Peitinhos de Frango com laranja caramelizada

img_20180419_2116001653536070.jpg

Olá meus Amores

Já não partilhava uma receita há muito tempo e, por isso, venho partilhar a receita que a minha filha Inês, arranjou para o jantar de hoje. Estava divinal.

Ingredientes para 1 porção
150 gr peito de frango
1 colher de sopa azeite (extra virgem) ou mais se achar pouco
½ laranja
1 ½ colher de chá de mel ou xarope de agave
opcional: 1 cebolinho fresco
opcional: uma pitada de orégãos (seco ou fresco)
Instruções:
1. Rale a laranja e reserve.
2. Esprema o sumo da laranja.
3. Coloque o sumo numa tigela pequena e adicione os orégãos e o mel. Mexa bem para unir os ingredientes.
4. Corte o peito de frango pela metade.
5. Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio.
6. Acrescente o peito de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de cerca de 5-7 minutos.
7. Acrescente a mistura do sumo de laranja e cozinhe por mais 3-5 minutos, mexendo constantemente.
8. Transfira para um prato de servir, polvilhe com a raspa de laranja e enfeite com o cebolinho picado.
9. Eu servi com arroz branco.
Bom proveito!

Nota: para mais porções, é só acrescentar os Ingredientes proporcionalmente.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s