Almôndegas Caseiras

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O fim de semana tem destas coisas…
Tenho carne picada a descongelar, mas não me perguntem com que intenção… não faço ideia! De uma coisa eu tenho a certeza, há-de ser o nosso almoço! Como? Logo penso nisso.

Entretanto, fomos ao supermercado. Tanto a despensa, como o frigorífico já suplicavam por algum recheio!… rsrsrsrs… Eis que me começa a apetecer fazer empadão. Óptima ideia! Preciso comprar puré. Gosto do puré congelado do Pingo Doce quando não me apetece estar muito tempo na cozinha.

Bolas… Não fomos ao Pingo Doce e, onde fomos às compras só havia daquele em flocos… grrrr… horrível! Volto ao princípio… o que vou fazer com a carne picada? Alguém sugere: Almôndegas! Ok, lá se vai a ideia de não estar muito tempo na cozinha!

Vamos lá então, partilhar a receitinha do nosso almoço.

Ingredientes:

001800g de carne picada (usei porco)
100g de chouriço
1/2 cebola
2 dentes de alho
Pão ralado q.b. (adicionei salsa picada)
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

 

 

 

Preparação:
Se tiver uma picadora, coloque a cebola cortada em pedaços e os alhos.
Retire a pele ao chouriço, corte em pedaços e junte também na picadora.
Pique tudo (Se não tiver picadora, terá de picar tudo bem miudinho com uma faca).


Numa tigela, junte o preparado anterior à carne picada.
Adicione também; o ovo (sem a casca, claro) e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte um pouco de pão ralado e envolva tudo muito bem.
Pode juntar-se mais pão ralado enquanto se mexe a carne até que a carne comece a descolar da tigela.


Quando a carne começar a descolar das paredes da tigela, está pronta para fazer bolinhas. Esta parte é tão divertida que até a filhota veio ajudar.

É assim que eu faço as minhas almôndegas. Se tiverem alguma versão diferente, por favor, comentem. São sempre bem vindas as vossas sugestões.

Esta é a receita base das almôndegas cá de casa. Depois é só confeccionar como apetecer no momento. Podem-se guisar, fritar, juntar natas… enfim, há várias maneiras de preparar.
Hoje, fiz com natas e cogumelos e, ficou uma delícia!
Deixo a receita neste link => Almôndegas com Natas e Cogumelos

Bom proveito!

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One thought on “Almôndegas Caseiras

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